Le caratteristiche della carne bianca
Affidarsi ad una macelleria a Treviso è la soluzione ideale per acquistare carne di alta qualità, prodotta da pascoli selezionati. Ciò che rende un taglio di pollame più scuro di un altro dipende dal tipo di muscolo che contiene. Le carni più scure contengono più mioglobina, una proteina contenente ferro che consente ai muscoli di trasportare l’ossigeno necessario per l’attività. I polli e i tacchini non sono grandi volatori, ma camminano molto. Ecco perché la carne del petto e delle ali è bianca, mentre quella delle zampe, ricca di mioglobina, è scura. La carne bianca ha meno grassi e meno calorie, ed è per questo che medici, dietologi e altri responsabili della salute da tempo raccomandano di preferirla a quella scura. Nella categoria delle carni bianche più comuni troviamo il pollo, il gallo, il tacchino e il coniglio. La carne bianca è un’ottima fonte di ferro. Un’altra caratteristica è la masticabilità. Avendo, infatti, le fibre muscolari un diametro inferiore a quello della carne rossa, risulta molto più morbida. Per questo motivo è spesso considerata particolarmente adatta nell’alimentazione di bambini e anziani. Le carni bianche, infine, sono inoltre più facilmente digeribili rispetto alle carni rosse, grazie alla minore presenza di tessuto connettivo.
Macelleria a Treviso: a chi rivolgersi
Zama Meat Experience è diventata negli anni un vero e proprio punto di riferimento come macelleria a Treviso. Il negozio, infatti, offre un’ampia scelta di carne, bianca e rossa, della migliore qualità, proveniente da allevamenti attentamente selezionati e qualificati. Sarà, inoltre, possibile provare anche il taglio di carne come il Wagyu o il Black Angus, tagli molto pregiati. Lo staff, cortese e disponibile, è a completa disposizione dei propri clienti per seguirli nella scelta dei loro prodotti preferiti, offrendo anche consigli su cotture e ricette con cui poter stupire i propri ospiti.